Domingo, 23 de Março de 2025
21°C 29°C
Brusque, SC
Publicidade

Festival Temperô inicia 9ª edição com 11 estabelecimentos em Brusque

Durante todo o mês de agosto, os restaurantes participantes apresentam um prato completo com valores fixos de R$44,90 e R$74,90

Por: Redação
30/07/2024 às 19h56
Festival Temperô inicia 9ª edição com 11 estabelecimentos em Brusque

Nesta segunda-feira, 29 de julho, o lançamento da 9ª edição do Festival Temperô reuniu lideranças empresariais, políticas, influenciadores digitais e convidados no Restaurante do Nido. Organizado pelo Núcleo de Gastronomia (Garni) da Associação Empresarial de Brusque, Guabiruba e Botuverá (ACIBr), o evento acontece de 1º a 31 de agosto em 11 estabelecimentos da cidade, oferecendo pratos exclusivos a preços acessíveis.

“Hoje lançamos a 9ª edição do Temperô, um grande sucesso em nosso município. Durante todo o mês de agosto, os restaurantes participantes apresentam um prato completo com valores fixos de R$44,90 e R$74,90, para que todos possam prestigiar e experimentar as opções disponíveis, seja no estabelecimento ou por delivery”, destacou Indjanara Hochsprung, coordenadora do Garni.

Hochsprung ressaltou o impacto do festival na gastronomia local, que atrai em média 15 mil pessoas, aumentando o movimento nos restaurantes e fomentando o setor ao longo do ano. “Agosto é um mês de menor movimento, mas com o Temperô conseguimos mudar isso. É uma ótima oportunidade para o público conhecer as casas e provar os pratos por um preço acessível, incentivando o retorno em outras ocasiões”, afirmou.

O presidente da ACIBr, Marlon Sassi, parabenizou o Núcleo pela organização e enfatizou a importância do evento para a economia e o turismo local. “O Temperô mostra o potencial da nossa gastronomia para turistas e moradores, impactando positivamente a economia e o turismo. As edições anteriores foram um sucesso, e este ano não será diferente. Convido a todos a saborear os pratos incríveis do festival”, disse Sassi.

Workshops

Além dos pratos especiais, o 9º Temperô oferecerá quatro workshops de gastronomia para aqueles que desejam aprimorar seus conhecimentos. Os temas incluem DNA gastronômico, pães artesanais, cafés especiais e drinks clássicos.

O primeiro workshop, “DNA gastronômico”, será ministrado por Marlon Petzinger, chefe de cozinha e sócio do Quirino Tapas y Tragos, no dia 5 de agosto. “Vamos trabalhar a construção do 'eu chef', com referências, inspirações e cozinha afetiva, desde a entrada até a sobremesa. Será uma noite de muita troca de conhecimento e boa comida”, afirmou Petzinger.

Programação de workshops

  • 05/08: Aula show "DNA gastronômico", às 19h, com Marlon Petzinger, no Restaurante do Nido. Ingressos pelo aplicativo Pedidos10.
  • 12/08: Workshop "Um pão para chamar de seu", às 19h, com Carlos Doss, no Deck 09. Ingressos no local.
  • 17/08: Workshop "Cafés especiais", às 9h, com Natali Pinto Morales e Michel Souza, no Café e Ponto. Ingressos no local.
  • 26/08: Workshop "Drinks clássicos", às 19h, com Larissa de Souza, no Upper Burger. Ingressos pelo aplicativo Pedidos10.

Mais informações

Em comemoração ao aniversário de Brusque em 4 de agosto, o Restaurante do Nido servirá um almoço típico alemão. Os clientes que consumirem um prato do Temperô em quatro estabelecimentos diferentes ganharão uma garrafa de vinho Cuentos del Fuego. Os pratos também estão disponíveis por delivery através do aplicativo Pedidos10. O cardápio completo pode ser acessado no site www.festivaltempero.com.br.

Estabelecimentos participantes do 9º Temperô:

  • Restaurante do Nido
  • Best Burger
  • Deck 09
  • Agnus Cervejaria
  • Amigos.com
  • Sassipan
  • Hidogz
  • Sabor Zen
  • Batata Bistrô
  • Golden Bier
  • Upper Burger
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Lenium - Criar site de notícias