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Saúde Blog da Ana

Receita de pão de queijo mineiro

Confira essa super receita do programa Pitadas de Saúde!

01/08/2020 10h01 Atualizada há 2 semanas
Por: Ana Carolina Loos
Receita de pão de queijo mineiro

Pitadeiros, quem já conferiu o programa com a Erusa Belo de A. Ueda?

Mineira, mas abraçou Santa Catarina como sua morada. 

Proprietária da It Haus Interiores em Florianópolis, onde a conheci.

E o pão de queijo, nutri? Ela serve essa delicia para os clientes, acreditam? Nada melhor do que falar do projeto da sua casa, se sentindo em casa :)

 

Vamos à receita?

 

Ingredientes:

  • 600 gramas de queijo

  • 1 kg de polvilho

  • 700 ml de leite

  •  250 ml de óleo

  • 1 colher de sal

  • 8 ovos ou 800 ml de ovos batidos

 

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe duas assadeiras médias antiaderentes (caso não sejam antiaderentes unte com uma camada fina de óleo).

  2. Coloque o óleo numa panela pequena (ou fervedor) e leve ao fogo médio para ferver. Enquanto isso, numa tigela grande, misture o polvilho e o sal 

  3. Assim que a mistura de água e óleo ferver, despeje gradualmente sobre o polvilho, para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau (ou espátula), até incorporar todo o líquido. Espere a massa amornar. Mas espere mesmo: se ela estiver quente e você seguir a receita, vai cozinhar os ovos que serão adicionados e derreter o queijo ralado, fazendo com que o preparo desande.

  4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à massa – se um estiver estragado, você não perde a receita. Misture vigorosamente a cada adição, para incorporar cada ovo totalmente, de preferência com a colher de pau. A massa não vai ficar lisa, não se assuste é assim mesmo. A textura é um pouco mais rústica, com gruminhos de polvilho, e um pouco pegajosa. O importante é que todos os ingredientes estejam bem misturados, sem ficar parte líquida do ovo separada da massa.

  5. Adicione o queijo ralado e misture bem.

  6. Para modelar os pães de queijo: coloque um pouco de óleo num pires para untar as mãos; com uma colher, retire uma porção da massa e enrole do tamanho de uma bola de golf  (cerca de 6 cm de diâmetro). Se a sua mão começar a ficar com massa grudada, pare, lave a mão, e unte novamente. Transfira o pão de queijo modelado para a assadeira e repita com o restante deixando espaço entre cada um – eles crescem ao assar.

  7. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até crescer e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

 

TAMANHO COQUETEL

Se preferir modelar os pães de queijo menores, do tamanho de uma bolinha de pingue-pongue, fique atento ao tempo de forno. Os pães de queijo vão levar cerca de 30 minutos para ficar prontos e a receita vai render mais (cerca de 30 unidades).

PODE CONGELAR

Para congelar, leve as assadeiras com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim os pães de queijo não grudam um no outro. Para assar os pães de queijo congelados, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e leve os pães de queijo direto do congelador para o forno. A validade do pão de queijo congelado é de 3 meses.

 

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Beijo da nutri e ótima semana!!

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Ana Carolina Loos
Sobre Ana Carolina Loos
Saúde, dicas de alimentação e qualidade de vida, com a nutricionista Ana Carolina Loos.
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Atualizado às 07h56 - Fonte: Climatempo
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