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Saúde Blog da Ana

Receitas de festa Junina pra fazer com a criançada!

Aproveite e faça quentão sem álcool, cajuzinho e um bolo delicioso

24/06/2020 12h27 Atualizada há 3 semanas
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Por: Ana Carolina Loos
Receitas de festa Junina pra fazer com a criançada!

Olá, queridos pitadeiros!

Obs. Pitadeiro = Pessoa que não perde um programa: Pitadas de Saúde com a Nutri Ana Loos

Sejam Bem vindos!

Vou estrear as postagens aqui do Blog, com as receitas desse programa que foi incrível, pois tinha uma convidada muito especial: a Manu!

» Vamos para as receitas?

Bolo de Milho de Caneca

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
  • ¼ de xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve. 
  2. No copo do mixer / liquidificador bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte o fubá E mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Por último, acrescente o fermento, uma pitada de canela em pó ou raspas de limão e o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes - preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.
  4. Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos - para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.
  5. Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos).

FORNO CONVENCIONAL
Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 °C (temperatura média) por 20 minutos.

 

Cajuzinho

INGREDIENTES:

  • 1 (xícara) amendoim torrado sem sal
  • 1 colher (sopa) cacau em pó 100% sem açúcar / Cacau em pó 50%
  • 1 a 2 colheres de sopa de água
  • Amendoim para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Bata o amendoim com o mixer ou liquidificador até virar uma farinha.
  2. Acrescente o cacau e bata mais um pouco.
  3. Adicione a água aos pouquinhos até encontrar o ponto de enrolar.
  4. Molde os cajus e complete com uma metade na ponta.

 

Quentão sem álcool – (micro-ondas)

INGREDIENTES:

  • 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara 
  • 500ml de suco de uva integral
  • ½  xícara (chá) de água filtrada
  • ½  maçã cortada em cubinhos
  • Raspa da casca de 1 laranja
  • Raspa da casca de 1 limão
  • 1 unidade de canela em pau
  • 05 cravos-da-Índia
  • 1 pedaço de gengibre

MODO DE PREPARO:

  1. Ferver todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o suco.
  2. Servir de preferência em canecas e bem quente.

 

Então, aprovado? Partiu Arraiá com a criançada?

Super beijo da Nutri ♥

 

 

 

Instagram: @nutrianaloos

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Ana Carolina Loos
Sobre Ana Carolina Loos
Saúde, dicas de alimentação e qualidade de vida, com a nutricionista Ana Carolina Loos.
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