Olá, queridos pitadeiros!
Obs. Pitadeiro = Pessoa que não perde um programa: Pitadas de Saúde com a Nutri Ana Loos
Sejam Bem vindos!
Vou estrear as postagens aqui do Blog, com as receitas desse programa que foi incrível, pois tinha uma convidada muito especial: a Manu!
» Vamos para as receitas?
Bolo de Milho de Caneca
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de milho-verde cozido (em lata)
- ¼ de xícara (chá) de leite de coco
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
- ¼ de xícara (chá) de fubá mimoso
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO:
- Antes de abrir, lave e seque a lata de milho. Escorra os grãos numa peneira e reserve.
- No copo do mixer / liquidificador bata o leite de coco, o óleo, o ovo e metade do milho até que os grãos estejam bem triturados. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.
- Junte o fubá E mexa com um garfo até a massa ficar lisa. Por último, acrescente o fermento, uma pitada de canela em pó ou raspas de limão e o restante dos grãos de milho e divida a massa em 3 canecas grandes - preencha até metade da capacidade, os bolinhos crescem ao assar.
- Leve as canecas ao micro-ondas para rodar, em potência alta, por 3 minutos - para verificar se estão assados espete um palito, se sair limpo estão prontos, caso contrário deixe rodar por mais 1 minuto.
- Com cuidado para não se queimar, retire as canecas do micro-ondas e sirva os bolinhos ainda quentes (ou mornos).
FORNO CONVENCIONAL
Se você preferir, pode assar os bolinhos no forno convencional preaquecido a 180 °C (temperatura média) por 20 minutos.
Cajuzinho
INGREDIENTES:
- 1 (xícara) amendoim torrado sem sal
- 1 colher (sopa) cacau em pó 100% sem açúcar / Cacau em pó 50%
- 1 a 2 colheres de sopa de água
- Amendoim para decorar
MODO DE PREPARO:
- Bata o amendoim com o mixer ou liquidificador até virar uma farinha.
- Acrescente o cacau e bata mais um pouco.
- Adicione a água aos pouquinhos até encontrar o ponto de enrolar.
- Molde os cajus e complete com uma metade na ponta.
Quentão sem álcool – (micro-ondas)
INGREDIENTES:
- 1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
- 500ml de suco de uva integral
- ½ xícara (chá) de água filtrada
- ½ maçã cortada em cubinhos
- Raspa da casca de 1 laranja
- Raspa da casca de 1 limão
- 1 unidade de canela em pau
- 05 cravos-da-Índia
- 1 pedaço de gengibre
MODO DE PREPARO:
- Ferver todos os ingredientes por cerca de 10 minutos até que os sabores sejam extraídos para o suco.
- Servir de preferência em canecas e bem quente.

Então, aprovado? Partiu Arraiá com a criançada?
Super beijo da Nutri ♥
Instagram: @nutrianaloos