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Mais de sete toneladas de marreco são consumidas na Fenarreco

São mais de sete toneladas de marreco e outras três de joelho de porco. Mais de 2,5 mil quilos de chucrute e dois mil quilos de repolho roxo. Para o purê vão mais de quatro mil quilos de batata e para fazer o spatzle são mais de mil quilos de trigo e mais de 85 mil ovos. Este é somente o início da receita do restaurante oficial da Fenareco, para servir os visitantes.

A preparação para a festa começou um mês antes com a logística e preparações iniciais. “Preparamos tudo aqui, chucrute, recheio do marreco. O que faz a diferença no prato entregue aos visitantes”, explica Gabriel Merizio, responsável pela logística do restaurante.

Durante toda a Fenarreco a cozinha funciona praticamente 24 horas. Ainda de madrugada os marrecos começam a ser assados, o que leva em cerca de três horas, depois começam a ser preparados os acompanhamentos e por último as saladas e pratos frios.

A temperatura ambiente da cozinha pode passar dos 45 graus e nos finais de semana 35 pessoas trabalham na preparação e outras 25 ficam no salão. E assim, às 11 horas, os festeiros podem escolher entre cinco pratos a la carte diferentes, além do buffet, composto por uma variedade de carnes, guarnições, frios e saladas.

“Entre os pratos a la carte o mais procurado é o marreco recheado e em seguida o eisbein. Mas as pessoas também tem procurado muito pelo marreco crispy (tiras de marreco empanadas), que foi lançado no ano passado”, destaca Merizio.

O prato com meio marreco recheado com repolho roxo custa R$ 43. O eisbein – joelho de porco R$ 35, salsichas R$ 33, petisco alemão R$ 32, marreco crispy R$ 32 e sobremesas R$ 10. Há ainda o buffet livre por R$ 43. Para as crianças entre 6 e 10 anos é possível adquirir meio buffet R$ 30.

A programação completa da Fenarreco está disponível no site da Prefeitura de Brusque (www.brusque.sc.gov.br).

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